Министерство образования и науки Российской Федерацииlog3
Калужская область, Малоярославецкий район,
с. Кудиново

 

Муниципальное общеобразовательное учреждение 

"Кудиновская средняя общеобразовательная школа"

 Уважаемые родители (законные представители)!

            В 2018 году в МОУ Кудиновской средней общеобразовательной школе  приём заявлений на зачисление детей в 1 класс начинается с 25 января  2018 года. 

Постановлением  Малоярославецкой  районной администрации муниципального района «Малоярославецкий район»  « О закреплении муниципальных общеобразовательных организаций Малоярославецкого района за конкретными территориями муниципального района «Малоярославецкий  район» от  17.01.2017г. 

Приём заявлений от родителей (законных представителей) детей, проживающих на территории, закреплённой за муниципальной образовательной организацией  Малоярославецкого района, начинается 25  января и, в соответствии с действующим законодательством, завершается 30 июня.  Количество мест в 1-х классах на 2018-2019 учебный год  - 75.

         Приём на свободные места начинается 1 июля. Под свободными местами понимаются не заполненные до 25 учащихся места в классах. Информация о наличии свободных мест будет размещена на официальном  сайте ОО   до 1 июля. 

Нормативные документы, определяющие порядок приёма:

1.Федеральный закон от 29.12.2012 №273 –ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

2. Постановление  Малоярославецкой  районной администрации муниципального района «Малоярославецкий район»  « О закреплении муниципальных общеобразовательных организаций Малоярославецкого района за конкретными территориями муниципального района «Малоярославецкий  район» от  17.01.2018 №40

3.  Локальные акты ОО.                                                                                           

         Родители (законные представители) имеют возможность подать заявление о приёме ребенка в общеобразовательное учреждение через автоматизированную информационную систему «Е-услуги. Образование»http://entry.admoblkaluga.ruпредварительно зарегистрировавшись на сайте  ГОСУСЛУГИ.

 

ПРОКУРАТУРА 

Малоярославецкого   района    Калужской области разъясняет:

1. Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенная неоднократно, влечет за собой уголовную ответственность в виде штрафа, либо исправительных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет без такового.

Статья 151.1 Уголовного кодекса РФ

2. Запрещается продажа табачной продукции несовершеннолетним, а также вовлечения детей в процесс потребления табака.

 

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан   от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

3. Нахождение в ночное время детей в общественных местах, без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) не допускается и влечет административную ответственность в виде штрафа.

 

                                    Закон Калужской области  «Об   административных правонарушениях  в Калужской области»

Конституцией Российской Федерации гарантируется  общедоступность и бесплатность дошкольного, основного и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных общеобразовательных учреждений и на предприятиях.

 

Уважаемые родители!

Ознакомьтесь, пожалуйста, со следующей информацией!
 
В рамках реализации плана общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми
 с 1 сентября 2010 года на территории Калужской области действует
 единиый общероссийский номер детского телефона доверия "8-800-2000-122"
К единому общероссийскому номеру подключаются следующие номера телефонов: 8 (4843) 99-09-75, 8 (4842) 55-70-57.
Звонок осуществляется бесплатно и анонимно со стационарного или мобильного телефона для получения детьми и родителями консультативно-психологической помощи, с том числе в случаях жестокого обращения  и насилия.
___________________________________________

 25 сентября 2008 года N 453-ОЗ

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

 ЗАКОН

 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят

Постановлением

Законодательного Собрания Калужской области

от 18 сентября 2008 г. N 1038

 Статья 1

 Внести в Закон Калужской области от 30 января 2004 года N 288-ОЗ "Об административных правонарушениях в Калужской области" (в редакции законов Калужской области от 04.10.2004 N 360-ОЗ, от 05.04.2005 N 57-ОЗ, от 28.04.2005 N 66-ОЗ, от 14.07.2005 N 105-ОЗ, от 24.11.2005 N 140-ОЗ, от 02.07.2007 N 335-ОЗ, от 04.10.2007 N 358-ОЗ, от 27.03.2008 N 414-ОЗ, от 27.06.2008 N 442-ОЗ) следующие изменения:

1) во втором предложении статьи 3 слова "статьями 11, 11.3 и 11.4" заменить словами "статьями 11, 11.3, 11.4 и 11.5";

2) дополнить статьей 11.5 следующего содержания:

"Статья 11.5. Нахождение несовершеннолетнего в принадлежащем индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу помещении, используемом в целях предоставления услуг в сфере развлечений (досуга), с 23.00 до 07.00 без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих)

Нахождение несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет в принадлежащем индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу помещении, используемом в целях предоставления услуг в сфере развлечений (досуга), с 23.00 до 07.00 без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч пятисот рублей до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.

Примечание: в настоящей статье используются следующие понятия:

принадлежащее индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу помещение, используемое в целях предоставления услуг в сфере развлечений (досуга), - ресторан, кафе, бар, иные организации и пункты общественного питания, клуб, кинотеатр, компьютерный зал, а также помещение, оборудованное для предоставления услуг доступа к сети Интернет, принадлежащее индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу на праве собственности или ином законном основании;

лица, заменяющие родителей, - усыновители, опекуны, попечители, совершеннолетние родственники, представители учреждений, на попечении или под опекой которых находится несовершеннолетний."

 Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор Калужской области

А.Д.Артамонов
г. Калуга

25 сентября 2008 г.

N 453-ОЗ
 
 
 
 

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКОН О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ, 
ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ 
И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН 
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 
В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ" 

Принят 
Постановлением 
Законодательного Собрания Калужской области 
от 18 июня 2009 г. № 1363 В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию настоящий Закон регулирует отдельные правоотношения в соответствии со статьей 14.1 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон). Статья 1. Меры по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию На территории Калужской области не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраст 18 лет): 
на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию; 
в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования (маршруты которых проходят по территории Калужской области), на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечения, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей (далее - лица, осуществляющие мероприятия с участием детей). Статья 2. Сокращение ночного времени На территории Калужской области в период с 1 апреля по 30 сентября устанавливается сокращенное ночное время - с 23 до 6 часов. В период с 1 октября по 31 марта ночное время определяется в соответствии с Федеральным законом. Статья 3. Порядок уведомления родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, о нахождении ребенка в месте, нахождение в котором может причинить вред здоровью, его физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и порядок его доставления указанным лицам 1. В случае обнаружения ребенка в местах, указанных в статье 1 настоящего Закона, органы внутренних дел обязаны незамедлительно уведомлять об этом родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и принимать меры к доставлению ребенка указанным лицам. 
2. В случае отсутствия родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, невозможности установления их местонахождения или иных препятствующих незамедлительному доставлению ребенка указанным лицам обстоятельств органы внутренних дел доставляют его в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, по месту обнаружения ребенка (далее - специализированное учреждение). 
3. О нахождении ребенка в специализированном учреждении администрация данного учреждения незамедлительно информирует об этом его родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. 
4. Нахождение ребенка в специализированном учреждении до момента доставления его родителям (лицам, их заменяющим) осуществляется в порядке, определенном законодательством. 
5. Доставление ребенка его родителям (лицам, их заменяющим) или лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей, осуществляют органы внутренних дел, а в случае нахождения ребенка в специализированном учреждении - администрация данного учреждения. Статья 4. Порядок формирования и деятельности экспертных комиссий 1. Для оценки предложений по формированию мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, уполномоченным органом исполнительной власти Калужской области, определяемым Правительством Калужской области, создаются экспертные комиссии. 
2. Экспертные комиссии могут создаваться и осуществлять свою деятельность по видам муниципальных образований. 
3. Порядок формирования и порядок деятельности экспертных комиссий устанавливается в соответствии с положением об экспертных комиссиях, являющимся приложением к настоящему Закону. Статья 5. Порядок определения органами местного самоуправления на территории соответствующего муниципального образования мест, нахождение в которых детей не допускается 1. Органы местного самоуправления исходя из своих полномочий могут определять места, нахождение в которых детей не допускается. 
2. Для оценки предложений об определении на территории соответствующего муниципального образования мест, нахождение в которых детей не допускается, органы местного самоуправления могут использовать предложения экспертных комиссий. Статья 6. Ответственность за нарушение настоящего Закона Ответственность за нарушение настоящего Закона устанавливается законом Калужской области. Статья 7. О внесении изменения в Закон Калужской области "Об административных правонарушениях в Калужской области" Внести в Закон Калужской области от 30.01.2004 № 288-ОЗ "Об административных правонарушениях в Калужской области" (в редакции Законов Калужской области от 04.10.2004 № 360-ОЗ, от 05.04.2005 № 57-ОЗ, от 28.04.2005 № 66-ОЗ, от 14.07.2005 № 105-ОЗ, от 24.11.2005 № 140-ОЗ, от 02.07.2007 № 335-ОЗ, от 04.10.2007 № 358-ОЗ, от 27.03.2008 № 414-ОЗ, от 27.06.2008 № 442-ОЗ, от 25.09.2008 № 453-ОЗ, от 05.01.2009 № 517-ОЗ, от 27.02.2009 № 531-ОЗ) изменение, изложив статью 11.5 в следующей редакции: 
"Статья 11.5. Нахождение детей в ночное время в общественных местах и в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию 
1. Нахождение в ночное время детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования (маршруты которых проходят по территории Калужской области), на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, 
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере пятисот рублей; на должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей. 
2. Нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, 
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей. 
Примечание: в настоящей статье под иными местами понимаются места, определенные в установленном порядке органами местного самоуправления.". Статья 8. О вступлении в силу настоящего Закона Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. Губернатор Калужской области 
А.Д.Артамонов 
г. Калуга 
25 июня 2009 г. 
№ 561-ОЗ 

Методические рекомндации по профилактике зацепинга среди несовершеннолетних - в формате pdf.

 

Welcome 200GBP Bonus at Bet365 here.