Министерство образования и науки Российской Федерацииlog3
Калужская область, Малоярославецкий район,
с. Кудиново

 

Муниципальное общеобразовательное учреждение 

"Кудиновская средняя общеобразовательная школа"

 Агрокласс МОУ Кудиновской средней общеобразовательной школы был на экскурсии  в хозяйственно-техническом сервисе  компании  « ЭкоНива», в селе Детчино, которая поставляет в Россию импортную сельскохозяйственную технику ведущих производителей.

На встрече учащимся показали видео ролик о работе компании «ЭкоНива».Ребята посетили ремонтный цех сервисного центра, где квалифицированные специалисты показали технику, которая поступает  на ремонт  из наших совхозов и фермерских хозяйств, вышедших из строя  . Далее   посетили выставку  импортной сельскохозяйственной техники, поступающей из Америки и Англии  . Ребята  посидели в кабине  современного трактора, оснащенного  компьютером, посетили площадку запчастей. Все участники экскурсии были удивлены масштабами площадей, занятых техникой и запчастями, величием и комфортностью современной сельскохозяйственной техники, поставляемой и используемой в  хозяйствах Калужской области.

   Далее  юных аграриев  встречали на  животноводческом  комплексе  «Аристово» в Ферзиковском районе .

Данный  комплекс был построен за 6 месяцев  на 2800 голов крупного рогатого скота. Учащихся  познакомили со способом беспривязного содержания коров, с доильной установкой карусель «Деловаль» на 72 головы, которую обслуживают 4 доярки и оператор. Ребят  поразил порядок на  комплексе, где  корма раздаются кормораздатчиком, навоз убирается бочкопылесосом. Затем -  склад кормов и все были удивлены их разнообразию: это разного рода жмыхи, силос, зеленка, дробленая кукуруза, измельченное сено- все упаковано в полиэтиленовые  «рукава» огромных размеров. Корма грузят автопогрузчиком и доставляют на ферму. Молоко с данного комплекса поставляется  на молокозаводы в Москву, Калугу , Обнинск.

Самым интересным для ребят были домики  для телят, оснащенные кормушками, поилками, которые поставляются из Америки и Белоруси. Домики  для телят находятся под открытым небом круглогодично, стоят на песке с толстым слоем подстилки из соломы. Телята чистенькие, ухоженные, упитанные, в основном телочки, которые выращиваются  для пополнения  дойного стада.

 Возвращаясь с экскурсии,   все пришли к выводу, что в настоящее время в нашей стране уделяется большое внимание техническому прогрессу в сельском хозяйстве и  нашим учащимся надо быть готовыми  работать с этой техникой, а для этого надо учиться и учиться.